25 марта, 2017

Четвёртый день Форума ЦУР

Слишком рано начавшийся день напоминает о себе немного хмурыми лицами делегатов и организаторов. Утренний холодок заставляет людей ёжиться и собираться в группы, чтобы сохранить тепло, а через какое-то время всех уже начинают рассаживать по автобусам. «Самолётик», – восторженно крикнула девушка из Секретариата, увидев в небе вышеназванный объект, чем задала расслабленное настроение всему автобусу. Охлаждение спадает […]

24 марта, 2017

Третий день Форума ЦУР

Мы вышли на финишную прямую. Проходит предпоследний день Форума по устойчивому развитию. Наши кластеры начали свой рабочий день в десять часов утра и не теряют ни минуты. Сегодня делегаты подводят предварительные итоги каждого комитета Форума и составляют коммюнике по последнему вопросу. Члены секретариата отправились освещать работу каждого комитета и узнали о повестке дня…

23 марта, 2017

Второй день Форума ЦУР

Второй день Форума начался рано утром. Прежде всего, это было обусловлено тем, что делегатам требовалось существенно больше времени для обсуждения поставленных день назад задач.

В первом комитете повесткой дня разбирали вопросы коммуникации на Форуме в будущем. Каждый из делегатов выступил со своими предложениями для развития связей с кластерами…

22 марта, 2017

Первый день Форума ЦУР

Торжественная церемония началась с гимна МГИМО. Было приятно наблюдать, что и студенты и профессора активно подпевали. Своеобразная дань месту, где все происходит, дало тон общему настроению сегодняшнего мероприятия.

Председатель форума Никита Бобренко поприветствовал всех участников и гостей форума и рассказал, чем форум этого года отличается от предыдущих: «В этом году мы переходим к новому формату, который предполагает во-первых моделирование международных переговоров по тематике целей устойчивого развития, и во-вторых разработку практических проектов по целям устойчивого развития, впервые в мире! Эти проекты будут реализованы на региональных площадках форума, которых в этом году уже 9. От обсуждения глобальных проблем мы переходим непосредственно к реализации ЦУР на локальных проектах в регионах России»…