24 марта, 2017

Третий день Форума ЦУР

Мы вышли на финишную прямую. Проходит предпоследний день Форума по устойчивому развитию. Наши кластеры начали свой рабочий день в десять часов утра и не теряют ни минуты. Сегодня делегаты подводят предварительные итоги каждого комитета Форума и составляют коммюнике по последнему вопросу. Члены секретариата отправились освещать работу каждого комитета и узнали о повестке дня.

Комитет #1 Стратегическая сессия: продолжились обсуждения вопроса по обмену данных. А также прошел поиск решений для последнего вопроса. После всего этого представители регионов и председатели перешли к созданию единого документа, который будет использоваться в качестве рабочего документа для организации четвёртого Форума по устойчивому развитию.

 

Комитет #2 Экономика: делегаты были заняты разработкой практического проекта по 7 цели устойчивого развития- энергетика, ответственным лицом был назначен кластер Казани. Комитет был поделён на четыре группы: организационный комитет, развитие команды, пиар отдел и внешние связи. Все группы разработали свой индивидуальный план дальнейшего развития, который поспособствует популяризации Форума и выход его на международный уровень.

Комитет #3 Образование: полным ходом шла работа по разработке формата и концепции проектов, которые планируются реализовать в ближайшем будущем. Они включают систему мер, которая будет способствовать развитию качества образования в мире. Важным вопросом для комитета стал на какую аудиторию нацелен их проект и как подготовить почву для старта. Делегаты расписали полный план: цели и задачи проекта, определение какими способами достигнуть цель. Для удобства работы комитета делегаты были поделены на группы, распределили обязанности, выбрали дипломата, который будет взаимодействовать с другими группами, а также прошло решение кейсов каждой группы. После чего все группы решали вопрос объединения результатов работы комитета в единый документ, где будет описан подробный план действия мира в сфере достижения развития образования в регионах.

Комитет #5 Арктика: делегаты были заняты вопрос по разработке проекта по привлечению внимания молодежи к проблеме Арктического региона. Обсуждались детали данного проекта, разрабатывались команды и исследование методов информации для большего охвата аудитории. Продолжались обсуждения для по разработке обучающей информирующей игры , одновременно являющейся источником информации об арктическом регионе, развлекательном элементом и методом привлечения к работе Форума ЦУР. Комитет поднял вопрос о поиске потенциальных участников форума , спонсоров и партнёрства.

Комитет #6 Медицина: развернулись рьяные дебаты по Разработке информационной компании против распространения СПИД и ВИЧ в Свердловской области города Екатеринбург. Цель — повышение осведомленности населения и принципах здорового образа жизни и возможности любого желающего получить возможность ранней диагностики данного заболевания- подразумевает работу в таргетных группах, формирование выездных бригад и активную пропагандистскую группу через СМИ и интернет.

 

Во второй половине дня во все комитеты были приглашены эксперты. Каждый комитет рассказал о своём едином документе и о том какие цели ставит на ближайший год. Большинство экспертов одобрили проект и похвалили делегатов за проделанную работу. Они посоветовали кластерам не останавливаться на достигнутом и приложить максимальные усилия, чтобы реализовать проект практически, а также расширять границы и привлечь больше новых студентов и партнеров.